В Москве объявили 10 лучших ресторанов города по версии премии Where to Eat 2024

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Регистрация
10/4/18
Сообщения
5.045
Репутация
9.908
Реакции
15.220
RUB
1.045
Сделок через гаранта
18
6 ноября премия Where to Eat объявила В него вошли 188 ресторанов.
Where to Eat проходит ежегодно с 2013 года. На ней представители прессы и независимые эксперты из ресторанного, гостиничного и винного бизнеса выбирают лучшие заведения в разных регионах страны. Ранее в 2024 году объявили рейтинги мест , , , а также , , и России.
В Москве лучшим баром года стал В номинации «Шеф-повар года» победил Никанор Виейра , а «Кондитером года» названа Елена Набиуллина, разрабатывающая десерты , и Сомелье года признали Марию Сюкрину из , а «Выбором СМИ» стал
Тройка лидеров списка лучших ресторанов с прошлого года не изменилась, изменился лишь порядок следования.

Какие заведения Москвы вошли в топ-10​

  • Ресторан латиноамериканского шефа Вирхилио Мартинеса предлагает перуанскую кухню в новом прочтении. В меню несколько видов дегустационных сетов и основные блюда с яркой подачей и необычными ингредиентами: амазонским орехом, черимойей, соусом ахи.
  • Понятная Италия и сезонные блюда от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Основная фишка — пицца и паста, тесто для которых замешивают вручную из качественных локальных и итальянских продуктов.
  • Обладатель звезды гида «Мишлен» 2022 года. В меню — авторская гастрономия Андрея Шмакова и его трактовка русской кухни: пончики с икрой, мимоза с кижучем и оливье с крабом, щи с бычьими хвостами и голубцы с палтусом.
  • Совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова с просторным светлым интерьером. Утром сюда ходят за большим выбором завтраков, а вечером — за необычными коктейлями от шеф-бармена и едой с симпатичной подачей: севиче украшают черной икрой и цветами, а гребешок поливают ярким зеленым соусом.
  • Ресторан от Lucky Group с меню по мотивам первобытной культуры. Здесь готовят на открытом огне, углях и коптят все, до чего дотянутся руки: лепешки в дровяной печи, запеченную форель на березовом полене и жженую клубнику с белым шоколадом на десерт.
  • Еще одно заведение, отмеченное звездой гида «Мишлен». Камерный винный ресторан работает с 2006 года. В нем небольшое меню с сезонными локальными ингредиентами и внимательный подход к выбору напитков, карту которых обновляют ежедневно.
  • Авторская европейская кухня от итальянца Мирко Дзаго. Предлагают большой выбор рыбы, мяса, птицы, пасты и ризотто. Подача затейливая: десерт с цукатами из лисичек приносят на мхе, сорбет украшают икрой из просекко, а маринованные овощи накрывают шапкой из томатного желе.
  • Заведение с мрачным интерьером для винных гиков, где будут рады и просто накормить. В меню — гужеры с трюфелем, карпаччо из фенхеля, утиная ножка конфи и сезонные спешлы.
  • В интерьере ресторана отсылки к архитектуре Гауди, а в меню современная испано-португальская кухня. Особое внимание уделяют мясу — специально для него здесь поставили камеру сухого вызревания и открытый гриль.
  • Ресторан, который за 12 лет существования успел стать легендарным местом на карте классической итальянской кухни в Москве. Черный трюфель везут из Тосканы, а пасту делают ежедневно из итальянской муки.
 
  • Теги
    москва рестораны
  • Сверху Снизу