Ну, я еще молодой, и история у меня молодняковая.
Являясь общажными студентами, мы порой не в меру налегаем на спиртное, я с некоторых пор еще снаффом (нюхательным табачком, разрешен) балуюсь. В день, когда я попробовал его первый раз, произошла занятная история.
Прожонглировав на троих пару бутылочек по 0,5 и полирнув пивком (отмечали первую промежуточную аттестацию), мы решили пройтись по соседям. Парень из комнаты напротив предложил попробовать снаффа, я попробовал чутка, понравилось. Прогулялись по району, (как нам потом рассказывали соседи, которые нас видели «тепленьких», нас пытался задержать наряд метро-ментов, но так пытались, что мы этого не помним). Вернувшись в общагу, мы снова зашли к соседям и, видя мой боевой настрой «щедрый» сосед насыпал десятикратную дозу. Стойчески ее приняв (не буду отрицать, через 15 мин она вышла обратно). Мы наполовину раздавили третью, но в этот момент зашла соседка, предложившая мне с ней потанцевать в таком состоянии на улице. Настоящие гусары дамам не отказывают, и мы с группой поддержки из двух товарищей отправились. в двор на соседней улице. Опустим мои попытки имитировать вальс в очень датом состоянии, добитом огромной дозой снаффа. На обратном пути нам очень неповезло. Возвращаясь мы ровнехонько наткнулись на экипаж ППС (3, 2 пеших один за рулем). Был третий час ночи. Москва. Из нашей четверки один парень и девушка были несовершеннолетние (по 17), я сказал «спокойно, скажем студенты, вышли прогуляться, возвращаемся в общагу (собсно так и есть)». 17 ти летние моему совету не внемли. И начали, сильно заворачивая вправо, уходить во дворы. Я и мой совершеннолетний товарищ максимально вальяжно подходим к экипажу. Мельком взглянув на его паспорт, его начали сноровисто обыскивать. Заставив меня снять очки (ношу очки от близорукости с тонировкой), и посмотрев мои глаза (мой невероятно пьяный, все еще замутненный снаффом взгляд невыспашихся глаз был наверное очень красноречив и наверное мало сходился с вполне разборчивой речью), и спросили, почему очки с тонировкой. Собрались обыскивать меня.
В этот момент я изрядно струхнул. Дело в том, что в этот же день я ходил на какое-то мероприятие нахаляву по журналистским документам (на этой и многих дружественных площадках есть селлер, предлагающий документы журналиста, за очень скромную сумму). Из-за излишней паранои эти документы я выписал на чужое имя. Это раз. В кармане у меня был набор отмычек для цилиндрических замков (иногда пользую из исключительно спортивного интереса). Это два. Поймав момент, когда мент отвернулся к напарнику, я заныкал пресс-карту подальше (ксива и так в дальнем кармане) и сдвинул отмычки в дальний угол кармана, почти под мышку. Только мент собрался преступить к обыску Вашего покорного слуги, я слышу крик «Б#Я, ЗА НИМИ ДАВАЙ». 3 пэпеса, один из которых на колесах, отправились загонять наших несовершеннолетних товарищей, попытавшихся сбежать, когда их окрикнули. О нас естественно забыли. Поймав их, изрядно обозленные менты (мой друган при пробежке продемонстрировал чудеса акробатики, и при первой попытке схватить его, мент хорошенько приложился об асфальт), менты, принявшие их за наркокурьеров, начали тщательно осматривать землю на пути пробежки. Когда мы подошли (я по пути отдал другу, свои права на всякий случай, со своей фамилией, единственный документ с собой). Достал журналистские корки и попробовал покачать права. Только я начал, прозвучал звук передергиваемого затвора АКСУхи и крик «На 3 метра отошел Б#Я». Желание качать права отпало накорню. Никак не прореагировав на вопросы, что за отделение, фамилии сотрудников, наших друзей забрали. Прогуглив, что за отделение в этом районе и зайдя в общагу за регистрациями-паспортами, мы с моим другом поехали на такси туда. В отделение нас не пустили, попробовав качнуть права по поводу прав несовершеннолетних (зря что ли на юрфаке учусь), я не достиг желаемого, но смог разговориться с замом нача дежурки, говорю с ним, а у самого мысль «Блин, я ж ща блевану прям на него» (мне тогда уже совсем плохо было) в общем слово-заслово он позвал другой экипажик, с которым я быстренько договорился это разрулить. Дежурке видно самой этот гемор не нужен был. Ребят выпустили за символическую сумму. Этот экипаж нас еще и до дома отвез, по пути расспросив, как же нас задержали. Выслушав историю о том, как трое гоняли двух одна, из которых - девчонка в течение 3 минут, при этом один еще и упасть успел, разодрав себе руки, менты пообещали стебать тот экипаж еще неделю. А я вынес для себя урок: менты очень не любят, когда от них бегают.