Понимать воронку клиентов, знать, сколько пользователей переходит на сайт с карт, и отслеживать эффективность рекламы — поможет счетчик Яндекс Метрики.
В статье наглядно показал, как создать счётчик и самостоятельно установить его на сайт в Тильде.
Тыкните добавить счетчик.
Заполните поля.
Я хочу ссылки на товары разметить с помощью utm-меток, чтобы точнее знать, откуда приходят клиенты. Поэтому так и написал для удобства.
Убираю автоматические цели — настрою их самостоятельно. Вебвизор наоборот включаю: он отслеживает поведение пользователей на сайте.
Кликаем «Создать» и проверяем: должна появиться вкладка с отдельным счетчиком.
Переходим в Тильду и выбираем «Настройки сайта».
Находим вкладку «Аналитика».
Спускаемся к строчке «Яндекс Метрика» и вставляем тот номер, что мы скопировали выше.
Готово! Вы восхитительны! Не забудьте сохранить изменения и опубликовать все страницы. Теперь, с помощью установки Яндекс Метрики в Тильду, количество переходов на сайт из Яндекс Карт получится отслеживать и анализировать.
В статье наглядно показал, как создать счётчик и самостоятельно установить его на сайт в Тильде.
Создаем счетчик в Яндекс Метрике
Залогиньтесь в почте Яндекса и наберите в поисковой строке «Яндекс Метрика».Тыкните добавить счетчик.
Заполните поля.
Я хочу ссылки на товары разметить с помощью utm-меток, чтобы точнее знать, откуда приходят клиенты. Поэтому так и написал для удобства.
Убираю автоматические цели — настрою их самостоятельно. Вебвизор наоборот включаю: он отслеживает поведение пользователей на сайте.
Кликаем «Создать» и проверяем: должна появиться вкладка с отдельным счетчиком.
Добавляем метрику на сайт в Тильде
Копируем номер счетчика Метрики.Переходим в Тильду и выбираем «Настройки сайта».
Находим вкладку «Аналитика».
Спускаемся к строчке «Яндекс Метрика» и вставляем тот номер, что мы скопировали выше.
Готово! Вы восхитительны! Не забудьте сохранить изменения и опубликовать все страницы. Теперь, с помощью установки Яндекс Метрики в Тильду, количество переходов на сайт из Яндекс Карт получится отслеживать и анализировать.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация