У меня отец алкоголик. Это очень.. пи.. дец как напряжно. Скажу следующее - в свое время зашивали ему как она спираль или что там... И что вы думаете - он через два дня у того же врача вышил из себя эту херь. Я тогда еще молод был, но врачу все равно потом здоровье поправил, так сказать. К чему это я, можно и способами которые КСВ предлагает если у него работающий вариант - пробуйте. Но примените максимальную жесткость, без пощады. Я не про то, что его бить надо сильно и от души, нет. Я про давление, создавайте такие условия и лечите. Поверьте - это болезнь. И ее лечить надо. Но самое главное тут - у него самого должно появиться желание и тогда только все случится, потому что в первую очередь - это психологическая зависимость и болезнь, нужно очень тонко и серьезно поработать с его психикой. Я, к сожалению не мог в свое время так с отцом сделать. А мама - она же его любит и на жесткие меры не шла и не пойдет. Да и сейчас поздно уже в моем случае. ДВа года назад оформил ему инвалидность) - органы внутренние, можно сказать отсутствуют. Когда мед комиссию привозил, врачи сказали - "будете употреблять спиртное - максимум полгода проживете". Думаете перестал? - Хрен там. И это не я попросил сказать, это врачи сами по ситуации сказали.
Знаете, вот мое личное мнение у него же белка и, наверное, сам не помнит потом, что было. Устройте спектакль - что он бухой покалечил кого нибудь, или прибил, или что то такое серьезное, прям мощно подойдите, актер пусть свою роль сыграет жертвы, найдете кого нибудь или попросите. Ситуацию в итоге так представьте, что ему загасится надо, он в розыске. Снимите квартиру, закройте там, да он и выходить не будет. А вы типо решаете, что делать. Потом выставите ситуацию так, что через знакомых следаков можете вроде как вопрос решить, очень очень сложно. Ну и поставьте условие - я тебя от тюрьмы спасу, при одном условии - бросаешь. Потому как смотри до чего это довело. А если начнешь - так быстро все вернем на круги своя и сядешь. Строго так. Потому что он реально родственникам всю кровь выпьет. Потому как вылечить физически можно, вывести алкоголь из крови. Но тут главное психика.